Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Захарова раскритиковала ООН из-за ситуации с визами для российских делегатов

В мире
Захарова раскритиковала ООН из-за ситуации с визами для российских делегатов
По словам официального представителя МИД Марии Захаровой, генсек ООН Антониу Гутерреш фактически игнорирует поведение США в данной ситуации / Фото: https://www.instagram.com/mid.rus/

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова прокомментировала ситуацию с невыдачей американских виз представителям Министерства обороны России для работы в структурах Организации Объединенных Наций (ООН). Ее заявление опубликовано на официальном сайте ведомства.

Отмечается, что российские офицеры, которые прошли конкурсный отбор и были назначены генеральным секретарем ООН в соответствующие подразделения, месяцами ждут рассмотрения заявлений на американские визы. Иногда этот срок превышает год.

— Примечательно, что все это происходит при явном попустительстве со стороны генерального секретаря ООН А. Гутерреша (Антониу Гутерреш — прим. «ВМ»), который фактически игнорирует нарушение Соединенными Штатами устава и соглашения о местоположении центральных служб ООН, — указано в публикации.

Захарова добавила, что данные документы регламентируют условия службы и права сотрудников ООН, гарантом соблюдения которых и выступает генсек.

Напомним, на прошлой неделе Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, которая призывает США оперативно выдавать визы делегатам для участия в работе и различных мероприятиях организации.

Читайте также: Захарова объяснила причину конфликта между Россией и Польшей

Подкасты