Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Новогодние украшения на центральных улицах столицы посвятят теме космоса

Сюжет: 

Новый год – 2020
Общество
Новогодние украшения на центральных улицах столицы посвятят теме космоса
Сотрудник компании по 3D-печати Маргарита Булгакова с арт-объектом — планетой Нептун / Фото: Александр Кочубей, «Вечерняя Москва»

Арт-объекты, посвященные космосу, украсят главные улицы столицы 28 декабря. Об этом 25 декабря сообщили в пресс-службе оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

С 31 декабря по 5 января сердце столицы — улицы Тверская, Моховая и Охотный Ряд — будут закрыты для любого транспорта и станут пешеходными. Москвичи и гости города смогут зарядиться новогодним настроением, а поможет им в этом масштабная развлекательная программа. Украсят улицы специально созданные к празднику инсталляции. Арт-объекты в виде ракет, планет Солнечной системы, космонавтов, комфортные и теплые зоны отдыха в этом году отправят участников фестиваля ≪Путешествие в Рождество≫ не только в праздники, но и в космос.

Установка всех объектов запланирована на 28 декабря. Специально для этого перекроют несколько улиц в центре Москвы. Всего сутки понадобятся опытным монтажникам, чтобы установить все необходимое, и уже в последний день уходящего года все желающие смогут своими глазами увидеть праздничные объекты.

Создание новогодних украшений происходит в одной из промышленных зон подмосковных Мытищ. Инсталляции печатаются с помощью ультрасовременных 3D-принтеров.

— Таких принтеров нет ни на одной другой фабрике в Москве и Подмосковье. С помощью ультрафиолетовых лучей они способны создавать фигуры высотой в человеческий рост, — сообщила ведущий специалист по 3D-печати Эльмира Гафурова.

Чтобы успеть сдать все модели к 28 декабря, на производстве привлекли к работе более 50 специалистов разного профиля.

— Помимо отдельных объектов, у нас будут и масштабные композиции. Самая большая из них занимает почти 7,5 метра, — добавила Эльмира Гафурова.

Читайте также: Более двух тысяч игрушек и 170 шаров украсили главную елку страны

Подкасты