Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Новак заявил, что санкции не помешают «Северному потоку — 2»

В мире
Новак заявил, что санкции не помешают «Северному потоку — 2»
По словам Новака, рано говорить о том, что санкции не позволят швейцарской компании Allseas завершить работы / Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Газопровод «Северный поток — 2» достроят вне зависимости от вводимых санкций, так как работы почти завершены. Об этом заявил глава Минэнерго России Александр Новак.

— Независимо от санкций газопровод будет достроен, осталось уложить чуть менее 160 километров трубы, — уточнил он.

При этом, по словам Новака, рано говорить о том, что санкции не позволят швейцарской компании Allseas завершить работы — сейчас она ожидает разъяснений по данному вопросу от министерства финансов США, сообщает РБК.

Ранее американский Минфин сообщил о вступлении в силу ограничительных мер в отношении российского газопровода «Северный поток — 2», а также «Турецкого потока». На фоне навязывания рестрикций компания Allseas, ответственная за прокладку «Северного потока — 2», приостановила работу.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал об ответе Москвы на санкции Вашингтона по «Северному потоку — 2».

СПРАВКА «ВМ»

«Северный поток — 2» предусматривает транзит газа из России в Германию через Балтийское море. Разрешение на строительство уже выдали ФРГ, Финляндия и Швеция. Против проекта выступают США, Украина и Латвия. Лидеры этих стран считают проект политическим.

Россия много раз призывала не воспринимать газопровод как инструмент политического влияния.

Читайте также: В МИД рассказали, каким будет ответ России на санкции США

Подкасты