Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Столичные вожатые подготовили для школьников игры на льду

Сюжет: 

Новый год – 2020
Общество
Столичные вожатые подготовили для школьников игры на льду
Вожатая Мосгортура Оксана Лавренова помогает одному из маленьких участников проекта «Все на лед» почувствовать себя увереннее на коньках / Фото: Пресс-служба Мосгортура

Московские вожатые научат школьников мастерить елочные игрушки и новогодние открытки. Об этом вчера рассказали в Мосгортуре, уточнив, что творческое занятие пройдет в рамках проекта «Все на лед» 28 декабря.

Место встречи — каток «На смотровой», что на Воробьевых горах. Вход бесплатный независимо от возраста участников. С собой нужно взять только коньки. Или же обратиться в пункт проката, который работает на катке. Встреча рассчитана на два часа. Время сбора — в 12:00.

— По традиции для начала мы поиграем с ребятами в подвижные игры, — рассказала куратор проекта «Все на лед», менеджер отдела Мосгортура по работе с вожатыми Олеся Свечникова. — Это адаптированные под каток салочки, «Светофор», «Море волнуется раз» и другие дворовые игры, которые наши вожатые любят проводить на свежем воздухе. Забавы на льду предполагают, что дети уже умеют стоять и немного кататься на коньках.

— Но, если нужно, мы всегда поддержим ребенка и поможем ему сделать первые шаги на льду, — уточнила вожатая Наталья Неласова. В этом проекте она участвует третий год. После часа на катке ребята перейдут в теплое помещение, где вожатые проведут для них творческие мастер-классы.

— Все свои занятия мы посвящаем праздникам. Традиционным — таким как Новый год, и необычным — вроде Дня улыбки, — продолжила Олеся Свечникова. — Сначала вожатые обсуждают с детьми традиции праздника, а затем мастерят с ними различные поделки.

На этот раз ребятам предстоит сделать елочную игрушку в виде нарядной елки из картона, цветной пряжи, пайеток и блесток. Затем школьники смастерят открытки с забавным мышонком — символом Нового, 2020 года.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Инна Голубева, генеральный директор Мосгортура:

— Стартовал четвертый сезон проекта «Все на лед». С 2016 года в нем приняли участие свыше 500 детей. Занятия для них провели более 150 московских вожатых, для которых проект — практика перед работой в детских лагерях, тренировка навыков игротехники, а также возможность освоить новые техники для проведения мастер-классов.

Читайте также: Выставка дореволюционных новогодних игрушек открылась в Санкт-Петербурге

Подкасты