Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Еще три уголовных дела возбудили против Рауля Арашукова

Происшествия
Еще три уголовных дела возбудили против Рауля Арашукова
Рауль Арашуков является главным фигурантом уголовного дела о хищении газа у ПАО «Газпром» на 31 миллиард рублей / Фото: Агентство «Москва»

Еще три уголовных дела возбудили в отношении экс-советника ООО «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова. Соответствующее решение принял Басманный суд Москвы в четверг, 26 декабря.

По словам адвоката Арашукова Владимира Постанюка, уголовные дела возбудили по статье 160 УК РФ «Растрата». Он отметил, что сторону защиты об этом не уведомили заранее, передает ТАСС.

Напомним, Рауль Арашуков является главным фигурантом уголовного дела о хищении газа у ПАО «Газпром» на 31 миллиард рублей.

Дело Арашуковых — в январе 2019 года правоохранители задержали ныне бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова прямо во время заседания Совета Федерации. Ему предъявили обвинение в участии в преступном сообществе, организации двух убийств и давлении на свидетелей. Суд наложил арест на его денежные средства и имущество.

Также экс-сенатору предъявили обвинение в хищении природного газа у компании «Газпром» на сумму более 30 миллиардов рублей.

Помимо этого, сообщником по делу бывшего члена СФ проходит его отец Рауль Арашуков и ряд других фигурантов дела. Один из них — задержанный в Ставрополе предприниматель Владимир Козлов — первый и пока единственный признался в участии в хищениях газа.

Читайте также: Задержаны новые фигуранты дела Арашуковых

Подкасты