Запуск МЦД позволил разгрузить 20 станций столичного метро
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Запуск МЦД позволил разгрузить 20 станций столичного метро

Транспорт

Двадцать станций московского метрополитена разгрузились на 10 процентов после запуска Московских центральных диаметров. Об этом рассказал заместитель столичного мэра, глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По его словам, распределение потоков и возможность сделать удобные пересадки позволили сделать свободнее станции «Фили» и «Окружная».

— Людям удобнее уже проезжать до Белорусского вокзала, до Савеловского, а не выходить возле первой станции метро. Для метрополитена это, конечно, огромное подспорье, и поездки на метро становятся комфортнее, — сказал Ликсутов.

Всего МЦД воспользовались около 15,5 миллиона человек. Последний рекорд был зафиксирован 24 декабря, когда поезда «Иволга» перевезли по двум маршрутам 580 тысяч человек. Как объяснил заммэра, это связано с тем, что поездки до пункта назначения по МЦД занимают меньше времени для жителей Московской области.

Кроме того, поток автомобилей в районах, где проходят диаметры, уменьшился на четыре процента, передает официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: Власти Москвы обновят парк поездов МЦД в 2020 году

Google newsGoogle newsGoogle news