Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Каждый пятый россиянин хотел бы пригласить Путина за новогодний стол

Общество
Каждый пятый россиянин хотел бы пригласить Путина за новогодний стол
Также 46 процентов россиян назвали президента РФ Владимира Путина политиком года / Фото: официальный сайт Кремля

Более 20 процентов жителей России хотели бы пригласить за свой новогодний стол российского президента Владимира Путина. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), которые опубликованы на его официальном сайте.

Отмечается, что в этом году у россиян впервые спросили, кого из российских политиков они бы пригласили на празднование Нового года. Также граждане выбрали лидера ЛДПР Владимира Жириновского и премьер-министра РФ Дмитрия Медведева — за них проголосовали 12 и 4 процента соответственно.

Также в рейтинг вошли министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров и глава КПРФ Геннадий Зюганов. Все они получили по три процента голосов.

Кроме того, 46 процентов россиян назвали Владимира Путина политиком года. После с большим отрывом идут Сергей Лавров (15 процентов), Сергей Шойгу (10 процентов), Владимир Жириновский (7 процентов), Дмитрий Медведев (6 процентов) и другие.

Ранее Владимир Путин заявил, что будет логичным объявить 31 декабря выходным днем. По его словам, данную тему необходимо проанализировать спокойно и «в рабочем режиме».

Читайте также: Владимир Путин признался, что не высыпается

Подкасты