Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Территорию возле станции МЦД-2 Остафьево благоустроили

Город
Территорию возле станции МЦД-2 Остафьево благоустроили
Фото: Светлана Колоскова / Вечерняя Москва

Работы по благоустройству территории возле станции МЦД-2 Остафьево завершились. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента капитального ремонта.

Уточняется, что платформа стала доступнее для пешеходов и водителей.

— Дороги к строящейся станции Остафьево не было. К ней вела тропинка через поле. Для местных жителей и дачников, многие из которых живут в своих домах круглогодично, путь до центра города после благоустройства станет более коротким и удобным, — отметили в ведомстве.

Как добавляется, на территории рядом с остановочным пунктом уложили 3,5 тысячи метров асфальта, установили 4,5 километра бордюров и 30 фонарей с электросберегающими лампами. Также там появились газоны, которые заняли площадь 4,2 тысячи квадратных метров. Во время работ здесь уложили три с половиной тысячи квадратных метров асфальтобетонного покрытия, установили четыре с половиной километра бордюров. Также вокруг станции разбили газоны общей площадью 4,2 тысячи квадратных метров, передает официальный сайт мэра Москвы.

Остафьево — новая станция второго МЦД-2, который курсирует между пунктами Нахабино и Подольск. Там разместят две платформы, зону касс и турникетов, лифты для граждан с ограниченными возможностями. В настоящее время станцию готовят к открытию.

Читайте также:

Запуск МЦД позволил разгрузить 20 станций столичного метро

Фасады 16 домов отреставрировали на одной из улиц района Хамовники

Подкасты