Карта городских событий
Смотреть карту

Мосгордума рассмотрит вопрос об установке памятника Галине Волчек

Общество
Мосгордума рассмотрит вопрос об установке памятника Галине Волчек
Народная артистка СССР Галина Волчек скончалась в возрасте 86 лет / Фото: Игорь Иванко/ АГН «Москва»

Памятник худруку театра «Современник» Галине Волчек может появиться в столице. Такое заявление сделал председатель комиссии по монументальному искусству Московской городской думы Игорь Воскресенский.

— Если обратятся с просьбой установить памятник, то будем рассматривать. А тот, кто считает, что памятник необходимо поставить, должен обратиться, — цитирует его агентство городских новостей «Москва».

В свою очередь, глава комиссии парламента по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов заявил РИА Новости, что память артистки будет обязательно увековечена «всеми вариантами, какие только существуют в нашей стране».

Ранее стало известно о кончине Галины Волчек. Ее госпитализировали в Боткинскую больницу 24 декабря из-за проблем с легкими. По данным СМИ, актриса находилась в состоянии медикаментозной комы.

СПРАВКА «ВМ»

Галина Волчек родилась в 1933 году в Москве. В 1955-м окончила Школу-студию имени В. И. Немировича-Данченко при МХАТ СССР имени М. Горького. Год спустя вместе с другими студентами организовала Студию молодых актеров, которая через некоторое время приобрела название Театр-студия «Современник». Занимала пост главного режиссера театра с 1972-го, а с 1989-го стала его художественным руководителем.

Была режиссером более чем тридцати спектаклей по произведениям русской и мировой классики. Удостоена звания Народной артистки СССР. Также является кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством» и лауреатом Государственной премии СССР и Премии президента РФ.

Читайте также: Памятник народному артисту СССР Михаилу Ульянову установят в центре столицы

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse