Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Юрий Николаев: Галина Волчек прожила долгую, интересную жизнь

Сюжет: 

Скончалась Галина Волчек
Общество
Юрий Николаев: Галина Волчек прожила долгую, интересную жизнь
По словам Юрия Николаева, Галина Волчек была крайне умной и образованной женщиной, а также талантливым деятелем искусства / Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

Советский и российский телеведущий, народный артист РФ Юрий Николаев выразил соболезнования в связи со смертью художественного руководителя театра «Современник» Галины Волчек. Как артист рассказал корреспонденту «Вечерней Москвы», она была «человеком с большой буквы».

— Мне повезло в жизни, что я когда-то встретил такого человека. Мы познакомились и подружились. Галина Борисовна была удивительной женщиной. В общении, творчестве она была необыкновенным человеком. Те минуты, которые мне посчастливилось быть возле нее, останутся навсегда со мной. Она прожила долгую, интересную, насыщенную, потрясающую жизнь, — сказал Николаев.

По его словам, Волчек была крайне умной и образованной женщиной, а также талантливым деятелем искусства.

— Актриса, режиссер и человек с большой буквы. Ее уход — боль. Мы должны хранить память и любовь к ней. Отдельное, самое искреннее соболезнование — сыну Денису. Галина Борисовна — вечная память и вечная моя любовь, — отметил ведущий.

Ранее стало известно о кончине Галины Волчек. Ее госпитализировали в Боткинскую больницу 24 декабря из-за проблем с легкими. По данным СМИ, актриса находилась в состоянии медикаментозной комы.

СПРАВКА «ВМ»

Галина Волчек родилась в 1933 году в Москве. В 1955-м окончила Школу-студию имени В. И. Немировича-Данченко при МХАТ СССР имени М. Горького. Год спустя вместе с другими студентами организовала Студию молодых актеров, которая через некоторое время приобрела название Театр-студия «Современник». Занимала пост главного режиссера театра с 1972-го, а с 1989-го стала его художественным руководителем.

Была режиссером более чем тридцати спектаклей по произведениям русской и мировой классики. Удостоена звания Народной артистки СССР. Также является кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством» и лауреатом Государственной премии СССР и Премии президента РФ.

Читайте также: Мосгордума рассмотрит вопрос об установке памятника Галине Волчек

Подкасты