Карта городских событий
Смотреть карту
Шахназаров отметил бесценную роль Волчек в искусстве
По словам Карена Шахназарова, деятельность Галины Волчек в искусстве является «бесценной» / Фото: Игорь Иванко/ АГН «Москва»

Шахназаров отметил бесценную роль Волчек в искусстве

Общество

Смерть народной артистки СССР, художественного руководителя театра «Современник» Галины Волчек стала потерей для культуры страны. Такое заявление сделал генеральный директор Мосфильма Карен Шахназаров.

— Это огромная потеря для нашей культуры. Я хорошо знал ее, у нас были теплые, очень дружеские отношения. Это была выдающаяся женщина во всех отношениях: как человек, как художник, как актриса, как руководитель театра, — цитирует его РИА Новости.

Как отметил Шахназаров, новость о трагедии привела его в шок. По его словам, деятельность Галины Волчек в искусстве является «бесценной».

Ранее стало известно о кончине Галины Волчек. Ее госпитализировали в Боткинскую больницу 24 декабря из-за проблем с легкими. По данным СМИ, актриса находилась в состоянии медикаментозной комы.

СПРАВКА «ВМ»

Галина Волчек родилась в 1933 году в Москве. В 1955-м окончила Школу-студию имени В. И. Немировича-Данченко при МХАТ СССР имени М. Горького. Год спустя вместе с другими студентами организовала Студию молодых актеров, которая через некоторое время приобрела название Театр-студия «Современник». Занимала пост главного режиссера театра с 1972-го, а с 1989-го стала его художественным руководителем.

Была режиссером более чем тридцати спектаклей по произведениям русской и мировой классики. Удостоена звания Народной артистки СССР. Также является кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством» и лауреатом Государственной премии СССР и Премии президента РФ.

Читайте также: Мосгордума рассмотрит вопрос об установке памятника Галине Волчек

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse