Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Общественный совет при ФСБ: Стрельба на Лубянке показала важность единства

Сюжет: 

Стрельба на Лубянке
Происшествия
Общественный совет при ФСБ: Стрельба на Лубянке показала важность единства
Стрельба у здания ФСБ на Лубянке / Фото: Официальный сайт СК РФ

Стрельба на Лубянке в Москве еще раз показала необходимость единой позиции общества и спецслужб. Такое мнение выразил председатель Общественного совета при ФСБ России, советник президента ВТБ-банка Василий Титов.

Он отметил, что в совете считают инцидент «проявлением злобы и ненависти к тем, кто стоит на страже безопасности страны».

— К сожалению, от подобных преступлений не застрахован никто в мире, и кровавая драма в Москве служит еще одним напоминанием о необходимости единой позиции гражданского общества и спецслужб в противодействии экстремизму, — заявил Титов.

Также в совете выразили соболезнования родным и близким погибших сотрудников ФСБ, передает ТАСС.

СПРАВКА «ВМ»

Стрельба возле здания ФСБ на Лубянке произошла вечером 19 декабря. Первоначально СМИ сообщали о трех нападавших, однако представители Центра общественных связей ФСБ опровергли эти данные, заявив, что стрелок был один. Данные о пострадавших в различных источниках также расходились.

В результате инцидента погибли двое сотрудников правоохранительных органов. Кроме того, пять человек, среди которых было гражданское лицо, получили ранения различной степени тяжести.

Возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (статья 317 УК РФ). По поручению председателя СКР Александра Бастрыкина дело передано в центральный аппарат ведомства.

По данным СК, напавшим на сотрудников правоохранительных органов оказался 39-летний житель Московской области Евгений Манюров.

Ранее по теме:

Сотрудник стрелкового клуба вспомнил последнюю встречу с «лубянским стрелком»

Ни женщины, ни работы: как жил устроивший стрельбу на Лубянке Манюров

Соседка стрелка с Лубянки рассказала, что он держал траур по бабушке

Подкасты