Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

СМИ: Разбившийся в Казахстане самолет не используется в России

Город
СМИ: Разбившийся в Казахстане самолет не используется в России
Ранее лайнер авиакомпании Bek Air, следовавший по маршруту Алма-Ата — Нур-Султан, потерял высоту на взлете и пробил бетонное ограждение, после чего врезался в двухэтажное здание / Фото: Комитет по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан

В России не используются самолеты Fokker 100, один из которых потерпел крушение в столице Казахстана в пятницу утром, 27 декабря. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к Росавиации.

Ранее лайнер авиакомпании Bek Air, следовавший по маршруту Алма-Ата — Нур-Султан, потерял высоту на взлете и пробил бетонное ограждение. После этого он врезался в двухэтажное здание. По последним данным, предоставленным мэрией города, в результате авиакатастрофы погибли 14 человек, еще 35 пострадали. Из них восемь — дети.

После авиакатастрофы власти Казахстана приостановили полеты самолетов данного типа. При этом известно, что в парке компании Bek Air состоят исключительно Fokker 100.

СПРАВКА «ВМ»

Fokker 100 — это среднемагистральный пассажирский самолет, который был разработан нидерландской фирмой Fokker на базе F-28-4000.

Ранее по теме:

Стало известно, были ли россияне в разбившемся в Казахстане самолете

Компания Bek Air приостановила работу после крушения ее самолета в Алма-Ате

Подкасты