Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Путин выразил соболезнования в связи с крушением самолета в Казахстане

Происшествия
Путин выразил соболезнования в связи с крушением самолета в Казахстане
Глава государства отметил, что россияне разделяют печаль тех, кто утратил близких, и пожелал всем пострадавшим как можно скорее пойти на поправку / Фото: Скриншот трансляции встречи Владимира Путина с членами СПЧ

Президент России Владимир Путин направил соболезнования своему казахскому коллеге Касыму-Жомарту Токаеву в связи с авиакатастрофой в Алма-Ате. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе Кремля.

В соответствующей телеграмме глава государства отметил, что россияне разделяют печаль тех, кто утратил близких, и пожелал всем пострадавшим как можно быстрее пойти на поправку.

— В России разделяют скорбь тех, кто потерял своих родных и близких, и надеются на скорейшее выздоровление всех пострадавших, — указано в сообщении президента.

Напомним, в пятницу утром, 27 декабря, лайнер авиакомпании Bek Air, следовавший по маршруту Алма-Ата — Нур-Султан, потерял высоту на взлете и пробил бетонное ограждение. После этого он врезался в двухэтажное здание. В общей сложности на борту находились 95 пассажиров и пять членов экипажа.

По уточненным данным МВД Казахстана, в результате ЧП погибли 12 человек и 49 пострадали.

Ранее по теме:

«Вопли, крики, плач»: пассажирка упавшего в Алма-Ате самолета рассказала о ЧП

Спасатели установили личности семерых жертв авиакатастрофы в Казахстане

Стало известно, были ли россияне в разбившемся в Казахстане самолете

Подкасты