В Совфеде заявили, что Россия не будет платить Украине за полеты в Крым
Сенатор Сергей Цеков подчеркнул, что если Украина продолжит давить на Россию в этом вопросе, то последуют ответные меры / Фото: Скриншот видео YouTube-канала «Совет Федерации»

В Совфеде заявили, что Россия не будет платить Украине за полеты в Крым

Внешняя политика

Авиакомпании России не станут платить штрафы за полеты в Крым, заявил член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крымского региона Сергей Цеков в пятницу, 27 декабря.

Ранее пресс-центр командования воздушных сил ВС Украины информировал, что российским перевозчикам, организующим полеты на полуостров, начислены штрафы на общую сумму 560 миллионов долларов. Киев также взыскал первый соответствующий штраф с казахстанской компании. Она выплатила почти шесть тысяч долларов за полет в Крым в августе.

В свою очередь Цеков отметил, что отечественные перевозчики не будут платить штрафы Украине.

— Никакой перспективы у украинской стороны в отношении российских авиакомпаний нет, — цитирует РИА Новости сенатора.

Он также назвал согласие казахской авиакомпании заплатить «странным и очень нехорошим прецедентом».

Сенатор подчеркнул, что если Украина продолжит давить на Россию в этом вопросе, то последуют ответные меры.

СПРАВКА «ВМ»

Вопрос территориальной принадлежности Крыма. Крымский полуостров стал частью Российской Федерации после проведения референдума в 2014 году. 96,77 процента избирателей Крыма и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за воссоединение региона с Россией.

Киев не признает итоги голосования и считает Крым частью украинского государства. Российская сторона неоднократно заявляла, что жители полуострова проголосовали в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам президента России Владимира Путина, вопрос Крыма «окончательно закрыт».

Читайте также: Лукашенко назвал вопрос Крыма «закрытым раз и навсегда»

Google newsGoogle newsGoogle news