Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

МИА «Россия сегодня» призвало Эстонию пересмотреть санкции против журналистов

В мире
МИА «Россия сегодня» призвало Эстонию пересмотреть санкции против журналистов
Фото: https://pixabay.com

МИА «Россия сегодня» подало ходатайство о проверке оснований для применения санкций в отношении агентства и пересмотре решения в отношении сотрудников Sputnik Эстония. Оно было направлено в Департамент полиции и погранохраны Эстонии, сообщила представитель агентства в стране Елена Черышева.

В документе, в частности, отмечается отсутствие МИА «Россия сегодня» в санкционном перечне ЕС, за исключением его генерального директора Дмитрия Киселева.

— Бесспорным является тот факт, что средства и ресурсы, которые принадлежат унитарному предприятию Российской Федерации, не принадлежат Дмитрию Киселеву, — цитирует текст ходатайства РИА Новости.

Напомним, на минувшей неделе журналисты агентства Sputnik Эстония получили письма от эстонских властей с требованием прекратить трудовые отношения с МИА «Россия сегодня». Если это не будет сделано до 1 января 2020 года, то им грозят возбуждением уголовных дел. Таллин объясняет свои действия санкциями, которые Европейский союз ввел в марте 2014 года против физических и юридических лиц на фоне событий на Украине.

Президент России Владимир Путин заявил, что его удивляет происходящее в Эстонии, и подчеркнул, что попытки властей страны помешать работе журналистов не должны остаться незамеченными. По его словам, необходимо оказать максимальную поддержку работе Sputnik в других странах.

Читайте также: МИД РФ призвал Таллин представить факты несоответствия деятельности Sputnik

Подкасты