Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Сергей Собянин: Малый и средний бизнес стали опорами столичной экономики

Город
Сергей Собянин: Малый и средний бизнес стали опорами столичной экономики
Сергей Собянин заявил, что власти Москвы активно поддерживают предпринимательство / Фото: Сергей Киселев/ агентство городских новостей «Москва»

Малый и средний бизнес стали самыми надежными опорами столичной экономики. Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он добавил, что в данном секторе работают 2,5 миллиона горожан. Четверть доходов поступает в бюджет столицы именно благодаря малому и среднему бизнесу.

— Много кризисных моментов было. У нас цены на нефть падали, изменялось налоговое законодательство, вводилось законодательство о крупных корпорациях, когда их прибыль переводилась в регионы, и так далее. Но тем не менее доход бюджета был устойчивым — как раз благодаря тому, что развивался малый и средний бизнес, что он стал основой фундамента Москвы, несмотря на все сложности, — заявил Собянин.

Как он отметил, власти Москвы активно поддерживают предпринимательство. Например, в 2020 году сохранятся налоговые льготы, фонды кредитования, венчурные и гарантийные фонды. Но, по словам мэра, наиболее эффективной мерой стал запрет незаконной торговли.

Отдельно город планирует поддерживать инновационный бизнес путем создания технопарков, промышленных комплексов и снижением налогов. Как рассказал Собянин телеканалу Россия 24, в настоящее время в столице функционирует более 50 тысяч компаний в данной сфере.

Читайте также: Сергей Собянин: Большинство показателей экономики Москвы позитивны

Подкасты