Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Роспотребнадзор дал советы по выбору безопасной косметики и парфюмерии

Финансы
Роспотребнадзор дал советы по выбору безопасной косметики и парфюмерии
Фото: «Вечерняя Москва»

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и безопасности человека (Роспотребнадзор) рассказала, как выбрать безопасную и качественную парфюмерно-косметическую продукцию.

В ведомстве посоветовали воздержаться от покупок у уличных продавцов и в непроверенных точках торговли. Не рекомендуется также приобретать товары, если торговля осуществляется без использования кассовых аппаратов, а продавец не может показать документы, подтверждающие безопасность продукции.

На упаковке парфюмерии и косметики должны находиться сведения о назначении продукции, ингредиентах, о противопоказаниях для применения, способах и условиях применения, а также хранения, о количестве, дате изготовления и сроке годности, цвете и (или) тоне (для декоративной косметики и окрашивающих средств).

У покупателя должна быть возможность изучить характеристики товара. Например, запах парфюмерии — с помощью одноразовых бумажных тест-полосок.

При этом пользоваться тестерами косметики небезопасно, поэтому распределять ее на лице не следует — достаточно ограничиться пробой на тыльной стороне ладони.

Перед приобретением товара в ненарушенной упаковке продавец должен предложить покупателю проверить содержимое и исправность, сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора.

Ранее в средствах массовой информации появились сообщения о возможном подорожании импортных духов.

Читайте также: Какой парфюм лучше дарить на Новый год

Подкасты