Самку птицы-секретаря привезли в Московский зоопарк из Чехии
Фото: Скриншот видео

Самку птицы-секретаря привезли в Московский зоопарк из Чехии

Животные

Самку птицы-секретаря привезли в Московский зоопарк для размножения. Об этом рассказали в пресс-службе столичного зоосада.

Птицу зовут Лили, она прибыла из чешского города Двур-Кралове-над-Лабем. Пока что она находится на карантине под наблюдением специалистов.

— Через несколько недель, когда птица полностью адаптируется, ее переведут в новый вольер, а затем постепенно начнут знакомить с самцом, — пояснили в зоопарке.

Отмечается, что будет необходимо много времени, чтобы птица адаптировалась к новому месту и привыкла к сотрудникам зоосада.

В пресс-службе уточнили, что гости зоопарка могут увидеть самца птицы-секретаря по имени Бонд на старой территории в вольере на берегу Малого пруда. В период холодов он проводит время в теплом домике и выходит наружу только при температуре не ниже плюс пяти–семи градусов.

Чуть позже самку птицы переведут к самцу и начнут выпускать их вместе в вольер, передает агентство городских новостей «Москва».

СПРАВКА «ВМ»

Птица-секретарь занесена в международную Красную книгу как «уязвимая» особь. Это представитель африканской фауны, который во взрослом возрасте может достигнуть до 150 сантиметров в высоту и весить более пяти килограммов. Рацион птиц составляют змеи, ящерицы, амфибии, насекомые, грызуны и другие существа.

Читайте также: Нарисованные пандами Московского зоопарка картины представят на выставке

Google newsGoogle newsGoogle news