Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Назван лучший подарок-инвестиция

Общество
Назван лучший подарок-инвестиция
Фото: https://pixabay.com

Совладелец аукционного дома Ineichen Артемий Лечбинский рассказал, какой подарок станет одновременно хорошим вложением средств.

По мнению эксперта, сейчас оптимальным приобретением стали бы карманные часы. В качестве вариантов Лечбинский предлагает золотые часы Patek Philippe, Vacheron Constantin или авторства россиянина Константина Чайкина.

Стоимость таких часов составит несколько тысяч долларов, однако впоследствии на торгах она может возрасти в десять раз, считает специалист.

При этом Лечбинский отметил, что угадать, что именно будет пользоваться спросом по прошествии времени, трудно. Эксперт напомнил, что в 1960-е годы часы Rolex Daytona совершенно не вызвали интерес, эту покупку навязывали. Однако прошло время, и модель стоимостью 500 долларов выросла в цене до 100 тысяч долларов.

В целом часы хорошо продаются на аукционах, рассказал эксперт, поскольку это «более понятный товар для аукциона, покупателей и коллекционеров», которые заведомо знают, какой именно модели им не хватает, сообщает РИА Новости.

Ранее эксперт по этикету назвала подарки, которые нельзя дарить начальству и коллегам.

Читайте также: Составлен рейтинг самых нежеланных новогодних подарков

Подкасты