Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту

В МИД рассказали о полномочиях нового департамента

В мире
В МИД рассказали о полномочиях нового департамента
Фото: www.facebook.com/MIDRussia / Официальная группа МИД РФ в Facebook

В Министерстве иностранных дел РФ объяснили, какие полномочия будут у нового департамента. По данным ведомства, в его задачи будет входить разработка политики в области международной информационной безопасности, включая контроль над использованием ИТ в преступных целях.

Новое подразделение будет руководить деятельностью международных организаций и работать с аспектами использования Интернета в политике и международной сфере.

— Департамент займется подготовкой предложений по совершенствованию нормативной правовой базы сотрудничества с другими странами, международными организациями и компетентными неправительственными организациями в области информационной безопасности, — отметили в МИД.

Кроме того, в задачи департамента будет входить согласование мер, которые обеспечат информационную безопасность государства в области отношений с мировым сообществом, говорится в сообщении министерства в социальной сети Facebook.

Напомним, что 27 декабря стало известно об образовании нового департамента в МИД. Соответствующий указ, подписанный президентом России Владимиром Путиным, опубликовали на портале правовой информации.

Читайте также: Правое крыло высотки МИД отреставрировали в столице