- Город

Эдуард Суровый идет в народ

Новые лица правительства России: коротко о вице-премьерах

Будет ли зима в Москве: Росгидромет сделал окончательный прогноз

Командир ПРО назвал время для защиты Москвы от ракетного удара

В словах Водонаевой нашли признаки уголовного преступления

Как Москва поддерживает малообеспеченных горожан

«Он почти не изменился»: одноклассник рассказал, каким был Мишустин

Елизавета II отобрала у Маркл подаренное на свадьбу кольцо

Союз высоких технологий: мобильный и фиксированный бизнес под одним брендом

Станут ли россияне жить лучше после отмены комиссии за ЖКУ

«Страшно представить, что было внутри»: очевидец о трагедии в пермском отеле:

Протоиерей объяснил, сколько святая вода сохраняет свои свойства

Брежнева ответила фотографией на слухи о разводе с Меладзе

Эдуард Суровый идет в народ

ФОТО: Телеканал ТНТ

Уже завтра, 30 декабря, в эфире телеканала ТНТ покажут новый документальный фильм «Эдуард Суровый. Слезы Брайтона».

Большое расследование ТНТ и журналиста Говарда Кэмпбелла приоткроет завесу тайны загадочной жизни советского барда Эдуарда Сурового, о котором россияне узнали от резидента Comedy Club Гарика Харламова, также выступившего в качестве одного из создателей фильма. Исполняя со сцены песни Эдуарда Сурового, которые моментально становились хитами, Харламов вернул народную любовь музыканту и поэту-песеннику, чьи жизнь и судьба были вычеркнуты из истории СССР. Как выяснилось, виной всему стало странное и практически никому до этого не известное происшествие на музыкальном конкурсе в британском городе Брайтон. Именно о нем со всеми подробностями и фактами расскажут герои этого фильма — музыканты, продюсеры, актеры и работники советских спецслужб.

— После просмотра фильма вы поймете, насколько этот человек был многогранен и многолик. Помимо его воплощения мною же на сцене Comedy Club, мы вынесли образ Сурового за пределы юмористического жанра и сделали его объемным, он получил свои неповторимые черты, стал тем Эдуардом Суровым, который не имеет отношения к Comedy Club. В нашем фильме он получил свою собственную жизнь, чему я очень рад, — поделился Гарик Харламов.

Конечно, перед нами не реальный документальный фильм, а прекрасное насыщенное юмором мокьюментари, в котором засветились очень и очень многие отечественные звезды. И это — замечательный пример того, как можно превратить шутки из юмористической передачи в большое кино, которое не напрягает и, даже наоборот, вовлекает в себя чрезмерной утопичностью и абсурдностью происходящего.

— Я уверен, что это кино будет новым словом в документальных фантазийных фильмах. Поверьте, то, что Сурового не было, — величайшая мистификация наших дней, — рассказал Максим Галкин.

Лента «Эдуард Суровый. Слезы Брайтона» переносит зрителей во времена брежневского застоя — в 1974 год, который мог бы запомниться как первый год участия Советского Союза в знаменитом европейском музыкальном конкурсе. Всем известно, что конкурс завершился триумфальной победой группы ABBA, однако мало кто знает, что в тот день произошло трагическое событие, тесно связанное с КГБ, судьбой барда Эдуарда Сурового и — неожиданно — Григория Лепса, который появляется в фильме вместе с Димой Биланом, Михаилом Боярским, Львом Лещенко, Максимом Галкиным, Кристиной Асмус, Ларисой Рубальской, Максимом Фадеевым, Александром Ширвиндтом и многими другими.

— Мне понравилось. Это первый в своем роде фильм в жанре мокьюментари, который произведен у нас в России. И это попадание в яблочко. На западе полно примеров подобного, наши западные коллеги давно купаются в море жанра выдуманной документалистики. Для нас это был ва-банк. Но у меня, как у друга Эдуарда Сурового, нет никаких сомнений, что это понравится зрителю, — признался Тимур Батрутдинов.

Премьера фильма «Эдуард Суровый. Слезы Брайтона» 30 декабря, в 21:30 на канале ТНТ.

Читайте также: С каким каналом встретить новогоднюю ночь

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Премьер и его команда

Маргарита Симонова

Учителя заплатят за болтливость и хамство

Алиса Янина

Алена Водонаева и рожающее быдло

Юрий Смолкин, врач

Стоит ли бояться китайского вируса

Виктория Федотова

Канделаки и Пескова: феминизм здорового человека

Анатолий Горняк

Авось и нажива: почему люди в Перми сварились заживо

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Книга стала слишком дорогой?

Александр Лосото 

Хватит сажать врачей за наркотики

Новый Ноев ковчег. Ученые МГУ разрабатывают уникальный проект

Если одерживать легкую победу, прогресса не добиться

Нужно уметь рассуждать

Школьники открыли астероид