Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Ледяные фигуры украсили Поклонную гору

Сюжет: 

Новый год – 2020
Общество
Ледяные фигуры украсили Поклонную гору
Юной Марине Стародубцевой очень нравятся ледяные скульптуры на Поклонной горе / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

28 декабря на Поклонной горе состоялось открытие V Новогоднего фестиваля Александра Ковтунца «Ледовая Москва. В кругу семьи». До 12 января для посетителей парка будет работать выставка ледяных скульптур. Также в эти дни пройдет насыщенная развлекательная программа.

Сверкающие инсталляции изо льда представляют собой памятники, достопримечательности, сказочных героев. Они установлены как под открытым небом, так и в шатрах, которые защищают их от непогоды.

Для посетителей ежедневно проводят интерактивные программы. Также гостям рассказывают о достижениях в науке, истории и космосе. А еще на площадке можно найти древнерусские качели, поиграть в традиционные ярмарочные игры.

Каждый день в 15:00, 17:00 и 19:00 на основной сцене проходит шоу-программа с участием акробатов. По вечерам, с 20:00 до 22:00, москвичей и туристов ждут зажигательные дискотеки на льду под выступления популярных диджеев.

К Рождеству готовят специальную программу. Волхвы будут прославлять родившегося Христа, а на фестивальной площадке установят ледовый вертеп.

Также 7 января состоится премьерный показ короткометражного фильма «Детское счастье». Это трогательная картина о современных взаимоотношениях родителей с ребенком и роли гаджетов в их жизни.

— Фестиваль в этом году посвящен успехам, которыми гордится Россия, людям, внесшим большой вклад в отечественную науку и культуру, — говорит генеральный директор госкорпорации «Ростех», сопредседатель Попечительского совета Общенациональной программы «В кругу семьи» Сергей Чемезов. — За пять лет мероприятие стало точкой притяжения для жителей Москвы и гостей города, которые приходят сюда за праздничной атмосферой, новыми знаниями и впечатлениями.

Всего за годы существования фестиваля на нем побывали более четырех миллионов человек. Уверен, что и на этот раз «Ледовая Москва» будет радовать, удивлять и ставить рекорды посещаемости.

Читайте также: «Итальянский рождественский фестиваль» прошел в Москве