- Город

«Роскачество» рассказало, какие рыбные консервы нельзя есть

Москва представит 28 проектов на туристической выставке в Мадриде

В Кремле рассказали, как будут выполняться озвученные Путиным инициативы

Как Москва поддерживает малообеспеченных горожан

Как прошло заседание по делу Бочкаревой

Станут ли россияне жить лучше после отмены комиссии за ЖКУ

«Страшно представить, что было внутри»: очевидец о трагедии в пермском отеле:

Союз высоких технологий: мобильный и фиксированный бизнес под одним брендом

Ксения Пунтус лично рассказала о произошедших с ней событиях

Протоиерей объяснил, сколько святая вода сохраняет свои свойства

Актриса Екатерина Климова рассказала о бывших мужьях

Сомнолог назвала главные вредные привычки перед сном

Брежнева ответила фотографией на слухи о разводе с Меладзе

Названы страны, где выгоднее всего покупать недвижимость россиянам

Композитор Дунаевский объявил о разводе с седьмой женой

«Роскачество» рассказало, какие рыбные консервы нельзя есть

ФОТО: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Эксперты «Роскачества» рассказали, как правильно выбрать рыбные консервы и какие из них нельзя покупать из-за опасности для здоровья.

В первую очередь необходимо посмотреть на дату производства, срок и условия хранения продукта. Большинство консервов нужно хранить при температуре от 0 до минус 20 градусов. Исключение составляет красная икра. Ее нельзя хранить при комнатной температуре и даже в холодильнике. Идеальная температура для продукта составляет от минус 4 до минус 6 градусов.

Наиболее вкусными являются консервы из свежевыловленного сырья. В их число входят консервы из горбуши, произведенные на Дальнем Востоке в период путины лососевых рыб, сообщили на сайте ведомства.

Специалисты также рассказали о внешних признаках консервов, которые непригодны в пищу. В первую очередь это вздутие банки с обеих сторон, выпуклость на донышке, исчезающая при нажатии на одном или возникающая на другом конце, а также деформация крышек. К внутренним дефектам относятся белковый налет и струвит (прозрачные или полупрозрачные кристаллы фосфорнокислой соли магния и аммония).

Если банки не вздутые, а продукция имеет кислый вкус и запах, то содержимое есть нельзя.

Читайте также: «Роскачество» рассказало, как выбрать колбасу для новогоднего стола

Новости СМИ2

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Книга стала слишком дорогой?

Александр Лосото 

Хватит сажать врачей за наркотики

Екатерина Рощина

Опять виноват учитель

Мехти Мехтиев

Инвестиции в человека

Ирина Алкснис

Тут вам не Австралия: Москва готовится к жаркому лету

Илья Переседов

Как я стал угнетателем тайской женщины

Георгий Бовт

Против кого дружить будем

Жизнь во льдах. Какие задачи могут выполнять самые мощные корабли

Школьница придумала проект, который помогает людям

Учитесь анализировать и делать выводы

Тайный ингредиент вкусной выпечки