- Город

«Роскачество» рассказало, какие рыбные консервы нельзя есть

Надеть маски. Нарушителей ждет большой штраф

Фитнес переезжает из душных спортзалов на крышу

Бывшего проректора МГУ задержали в Москве

Социальные работники получили 8 миллиардов рублей за работу в период пандемии

«Второй пакт Молотова — Риббентропа»: политологи назвали истинную причину ненависти Польши к РФ

Профессор МГУ оценил опасность частых КТ-исследований из-за COVID-19

Определен размер средней зарплаты в России за последний год

«В России легче, чем в Европе»: как итальянец развил бизнес в Москве в разгар пандемии

Адвокат Соколова объяснил, почему решил защищать в суде вдову рэпера Картрайта

«По 500 тысяч долларов»: Пригожин рассказал о гонорарах Егора Крида

Отельеры Турции оценили стоимость летнего отдыха для россиян

Как россияне покупают «золотые паспорта» и сколько это стоит

Рошаль оценил эффективность борьбы с COVID-19 в России

Финансист ответил на слова Собчак об «идиотах» со сбережениями в рублях

«Озноб, температура»: профессор РАН назвал признаки укуса энцефалитного клеща

Пожилых и людей с хроническими заболеваниями предостерегли от путешествий из-за COVID-19

«Роскачество» рассказало, какие рыбные консервы нельзя есть

ФОТО: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Эксперты «Роскачества» рассказали, как правильно выбрать рыбные консервы и какие из них нельзя покупать из-за опасности для здоровья.

В первую очередь необходимо посмотреть на дату производства, срок и условия хранения продукта. Большинство консервов нужно хранить при температуре от 0 до минус 20 градусов. Исключение составляет красная икра. Ее нельзя хранить при комнатной температуре и даже в холодильнике. Идеальная температура для продукта составляет от минус 4 до минус 6 градусов.

Наиболее вкусными являются консервы из свежевыловленного сырья. В их число входят консервы из горбуши, произведенные на Дальнем Востоке в период путины лососевых рыб, сообщили на сайте ведомства.

Специалисты также рассказали о внешних признаках консервов, которые непригодны в пищу. В первую очередь это вздутие банки с обеих сторон, выпуклость на донышке, исчезающая при нажатии на одном или возникающая на другом конце, а также деформация крышек. К внутренним дефектам относятся белковый налет и струвит (прозрачные или полупрозрачные кристаллы фосфорнокислой соли магния и аммония).

Если банки не вздутые, а продукция имеет кислый вкус и запах, то содержимое есть нельзя.

Читайте также: «Роскачество» рассказало, как выбрать колбасу для новогоднего стола

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

186 223 + 1 254 (за сутки)

Выздоровели

245 468 

Выявлено

4 534 + 13 (за сутки)

Умерли

Оксана Крученко

Когда мужчина — жертва домогательств

Алексей Коренев, экономист

Продукты, мебель, ипотека: что будет с ценами

Анастасия Заводовская

Человек смертен, интернет жив

Екатерина Рощина

Полюби Алису, механическую женщину

Анатолий Горняк

Рамзан Кадыров — заслуженный воспитатель России

Игорь Воеводин

Не бей лежачего Ефремова

Ольга Кузьмина  

В Питере — пить, любить и рубить

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите