Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

«Роскачество» рассказало, какие рыбные консервы нельзя есть

Финансы
«Роскачество» рассказало, какие рыбные консервы нельзя есть
Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Эксперты «Роскачества» рассказали, как правильно выбрать рыбные консервы и какие из них нельзя покупать из-за опасности для здоровья.

В первую очередь необходимо посмотреть на дату производства, срок и условия хранения продукта. Большинство консервов нужно хранить при температуре от 0 до минус 20 градусов. Исключение составляет красная икра. Ее нельзя хранить при комнатной температуре и даже в холодильнике. Идеальная температура для продукта составляет от минус 4 до минус 6 градусов.

Наиболее вкусными являются консервы из свежевыловленного сырья. В их число входят консервы из горбуши, произведенные на Дальнем Востоке в период путины лососевых рыб, сообщили на сайте ведомства.

Специалисты также рассказали о внешних признаках консервов, которые непригодны в пищу. В первую очередь это вздутие банки с обеих сторон, выпуклость на донышке, исчезающая при нажатии на одном или возникающая на другом конце, а также деформация крышек. К внутренним дефектам относятся белковый налет и струвит (прозрачные или полупрозрачные кристаллы фосфорнокислой соли магния и аммония).

Если банки не вздутые, а продукция имеет кислый вкус и запах, то содержимое есть нельзя.

Читайте также: «Роскачество» рассказало, как выбрать колбасу для новогоднего стола

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.