Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Роскачество» рассказало, какие рыбные консервы нельзя есть

Финансы
«Роскачество» рассказало, какие рыбные консервы нельзя есть
Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Эксперты «Роскачества» рассказали, как правильно выбрать рыбные консервы и какие из них нельзя покупать из-за опасности для здоровья.

В первую очередь необходимо посмотреть на дату производства, срок и условия хранения продукта. Большинство консервов нужно хранить при температуре от 0 до минус 20 градусов. Исключение составляет красная икра. Ее нельзя хранить при комнатной температуре и даже в холодильнике. Идеальная температура для продукта составляет от минус 4 до минус 6 градусов.

Наиболее вкусными являются консервы из свежевыловленного сырья. В их число входят консервы из горбуши, произведенные на Дальнем Востоке в период путины лососевых рыб, сообщили на сайте ведомства.

Специалисты также рассказали о внешних признаках консервов, которые непригодны в пищу. В первую очередь это вздутие банки с обеих сторон, выпуклость на донышке, исчезающая при нажатии на одном или возникающая на другом конце, а также деформация крышек. К внутренним дефектам относятся белковый налет и струвит (прозрачные или полупрозрачные кристаллы фосфорнокислой соли магния и аммония).

Если банки не вздутые, а продукция имеет кислый вкус и запах, то содержимое есть нельзя.

Читайте также: «Роскачество» рассказало, как выбрать колбасу для новогоднего стола

Подкасты