Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Раненный Шамсутдиновым военный признал вину в издевательствах над срочником

Происшествия
Раненный Шамсутдиновым военный признал вину в издевательствах над срочником
25 октября Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам при смене караула в военной части Забайкалья / Фото: Аккаунт отца Рамиля Шамсутдинова в соцсети «Одноклассники»

Уголовное дело о дедовщине в войсковой части в Забайкалье направили в суд. Об этом сообщил адвокат Рамиля Шамсутдинова Руслан Нагиев.

По его словам, первое заседание назначено на январь 2020 года. По нему проходят Шамсутдинов и несколько сослуживцев. Фигурантом дела является военный, выживший после расстрела, который устроил срочник.

В данный момент проверяется информация о том, что сослуживцы забрали у солдата банковскую карту и деньги. После проверки могут возбудить еще одно уголовное дело.

— Обвиняемый заявил об особом порядке рассмотрения дела, что предусматривает безусловное признание вины, — приводит слова адвоката Ura.ru.

Напомним, что 25 октября Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам при смене караула в военной части Забайкалья. В результате восемь человек скончались, еще двое получили ранения различной степени тяжести. Стрелка задержали.

28 октября виновнику трагедии в военной части предъявили обвинение в убийстве двух и более лиц, назначив при этом наказание в виде заключения под стражу на два месяца.

30 октября комиссия Минобороны озвучила версию случившегося: у срочника была «психологическая несовместимость» и «межличностный конфликт» с одним из находившихся в карауле офицеров.

1 ноября стало известно, что стрелок не будет обжаловать свой арест. В содеянном он не раскаивается.

Ранее по теме:

«Папа, почему я здесь?»: отец расстрелявшего сослуживцев срочника поговорил с ним в СИЗО

Стали известны подробности инцидента со стрельбой в Забайкалье

Расстрелявший сослуживцев срочник пройдет психиатрическую экспертизу в Москве

Подкасты