Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Парализованный москвич сутки находился в квартире с трупом друга

Происшествия
Парализованный москвич сутки находился в квартире с трупом друга
Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Парализованный мужчина в центре Москвы сутки провел рядом с телом мертвого друга, не имея возможности вызвать полицию. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, утром 29 декабря в полицию поступило сообщение от 56-летнего москвича, который заявил, что в его квартире в доме № 11 по Нижегородской улице умер его друг.

Прибывшим на место полицейским мужчина рассказал, что его друг проживал с ним около двух месяцев, так как его выгнали из дома. По словам заявителя, они часто выпивали вместе. Утром 28 декабря хозяин квартиры услышал, как в соседней комнате упал его друг, но не смог подойти к нему, так как был парализован после инсульта. Через некоторое время мужчина смог добраться до друга и увидел, что тот лежит на полу и у него трясется левая рука, однако ничем не смог ему помочь, так как был пьян и плохо себя чувствовал.

— Ночью того же дня он увидел, что Игорь (друг заявителя — прим. «ВМ») лежит в той же позе и не шевелится. Утром хозяин квартиры смог добраться до телефона и позвонить «02», — отметили в сообщении.

В квартире полицейские нашли труп мужчины с раной на лбу. По словам заявителя, умершего никто не бил, передает агентство городских новостей «Москва».

В ведомстве добавили, что по факту случившегося назначена проверка.

Читайте также: Власти проверят информацию об изнасиловании пациентки столичной клиники

Подкасты