Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Мария Захарова: США «положили ноги на стол» мировой политики

В мире
Мария Захарова: США «положили ноги на стол» мировой политики
Мария Захарова отметила, что в современных реалиях в Штатах «все делается по-новому, упрощенно» / Фото: facebook.com/maria.zakharova

Вашингтон «положил ноги на стол» мировой политики. Такое мнение выразила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Она отметила, что многое в США вернулось к временам дикого Запада.

— Сегодня мы видим, как традиционная сфера, в которой преобладали правила, традиции, формальности, в принципе в США ушла на совершенно второстепенный план, — пояснила дипломат.

Таким образом она прокомментировала фотографию, которую опубликовала администрация Белого дома по итогам визита главы МИД РФ Сергея Лаврова. На снимке президент США Дональд Трамп сидит за столом в Овальном кабинете, а Лавров стоит рядом с ним. Отмечается, что подобное расположение на официальных кадрах не является типичным по протоколу.

Мария Захарова: США «положили ноги на стол» мировой политики Глава МИД РФ Сергей Лавров и президент США Дональд Трамп в Белом доме / Фото: @realdonaldtrump / Официальная страница Дональда Трампа в Twitter

Как заявила Захарова, в современных реалиях в Штатах «все делается по-новому, упрощенно». Это объясняется активностью Трампа в социальной сети Twitter. Представитель ведомства добавила, что американская политика функционирует сейчас по принципу удобства, передает РИА Новости.

Ранее Захарова рассказала о необходимости продвижения национальной кухни в мире.

Читайте также: Захарова пришла на брифинг в желтой жилетке в поддержку «Sputnik Эстония»

Подкасты