Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Новогоднее празднование в стиле Гэтсби не будут проводить за счет бюджета МИД РФ

Общество
Новогоднее празднование в стиле Гэтсби не будут проводить за счет бюджета МИД РФ
кадр из фильма «Великий Гэтсби»

Новогодние мероприятия, которые организует ФГУП «Главное производственно-коммерческое управление по обслуживанию дипкорпуса при МИД России» (ГлавУпДК), не проводятся за счет бюджетных средств Министерства иностранных дел РФ. Об этом заявили в организации.

Ранее СМИ сообщали, что внешнеполитическое ведомство якобы потратит 2,5 миллиона рублей на мероприятие в стиле начала 20-х годов XX века в США, похожей на вечеринки из книги «Великий Гэтсби». Отмечалось, что мероприятие пройдет в комплексе отдыха «Завидово».

В предприятии заявили, что расходы на проведение новогодних мероприятий связаны с необходимостью организации соответствующей праздничной программы для всех желающих отдохнуть и купивших путевки в «Завидово», а также предложили ознакомиться с ценами и программами в период праздников.

В МИД РФ также опровергли данные сообщения, пояснив, что ведомство является федеральным органом исполнительной власти, а ГлавУпДК — федеральным государственным унитарным предприятием, передает РИА Новости.

Читайте также: Депздрав дал рекомендации по употреблению алкоголя в новогоднюю ночь

Подкасты