Карта городских событий
Смотреть карту

МЦД и метро: как изменился общественный транспорт Москвы в 2019 году

Город
МЦД и метро: как изменился общественный транспорт Москвы в 2019 году
Фото: Светлана Колоскова / Вечерняя Москва

В июне 2019 года в столице открылись восемь новых станций Сокольнической линии метрополитена, а в ноябре заработали первые Московские центральные диаметры (МЦД). МЦД–1 «Белорусско-Савеловский» соединил Одинцово и Лобню, а МЦД–2 «Курско-Рижский» — Нахабино и Подольск.

Общая протяженность первых двух диаметров составляет 132 километра. Всего насчитывается 57 станций, на 19 из которых можно сделать пересадки на другие станции метро и Московского центрального кольца (МЦК). Пассажиры уже совершили свыше 15,5 миллиона поездок по диаметрам. МЦД работает ежедневно с 5:30 до 01:00.

МЦД и метро: как изменился общественный транспорт Москвы в 2019 годуФото: взято с официального сайта мэра Москвы

На МЦД действуют три тарифные зоны: «Центральная» (между станциями Сетунь и Волоколамская, Остафьево и Марк), «Пригород» (от Одинцова до Лобни и от Нахабина до Подольска) и «Дальняя», которая находится за пределами диаметров. Проезд по зоне «Центральная» составляет 38 рублей по карте «Тройка», по зоне «Пригород» — 45 рублей, а по зоне «Дальняя» цена складывается из действующего билета на электричку, а именно 23 рубля за каждую зону до границ МЦД плюс 45 рублей.

По маршрутам начали ходить новые поезда «Иволга». Они оборудованы креплениями для велосипедов, USB-розетками и Wi-Fi. Также пассажиры МЦД–1 могут воспользоваться девятью двухэтажными поездами «Аэроэкспресс», сообщили на официальном сайте мэра Москвы.

Читайте также: Пассажиров МЦД пригласили поучаствовать в «Эстафете подарков»

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse