Пентагон подтвердил причастность к убийству иранского генерала
Генерал Касем Сулеймани погиб 2 января в результате американского ракетного удара / Фото: Cкриншот с видео YouTube-канала «BBC News - Русская служба»

Пентагон подтвердил причастность к убийству иранского генерала

Происшествия

Пентагон подтвердил, что американские вооруженные силы провели операцию против главы специального подразделения «Эль-Кудс» иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерала Касема Сулеймани, в результате которой он погиб.

В ведомстве заявили, что оборонительные действия проводились по распоряжению президента США Дональда Трампа, «чтобы защитить персонал США за рубежом», передает РИА Новости.

Как подчеркнули в Пентагоне, операция проводилась с целью предотвратить дальнейшие нападения со стороны Ирана. В военном ведомстве также добавили, что США продолжат защищать свои интересы в регионе, предпринимая для этого все необходимые действия.

Напомним, что обстановка в Багдаде обострилась во время массовой акции протеста у стен посольства США 31 декабря. Граждане вышли на улицы после предпринятой за день до этого атаки американских ВВС на лагерь шиитской группировки «Хезболла» в пограничном с Сирией иракском городе Эль-Каим. В результате налета погибли 25 человек, около 50 были ранены.

Собравшиеся возле американского посольства сотни людей подожгли стену здания и ворота. Полицейские применили против них слезоточивый газ и гранаты. В результате не менее десяти человек пострадали.

Вечером 1 января акция протеста закончилась, все митингующие покинули район посольства США.

Читайте также: СМИ: США подтвердили, что нанесли удары по Багдаду

Google newsGoogle newsGoogle news