Малышева рассказала, как ей удалось победить рак
По словам телеведущей, она справилась с болезнью за счет того, что ей удалось предотвратить ее развитие / Фото: Cкриншот видео YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=I3OVIQfYruc)

Малышева рассказала, как ей удалось победить рак

Здоровье

Врач-терапевт Елена Малышева рассказала, как ей удалось спасти себя от рака. Об этом она написала в личном микроблоге после ухода из жизни онколога Андрея Павленко, которому не удалось излечиться от смертельного заболевания.

По словам Елены Малышевой, она справилась с болезнью за счет того, что ей удалось предотвратить ее развитие.

— Я защитила себя от рака толстого кишечника, удалив три предраковых полипа несколько лет назад. И я очень серьезно лечу рефлюксную болезнь (изжогу), — пояснила телеведущая в Instagram.

Она уточнила, что в настоящее время распространено мнение о трех стадиях одного недуга — эрозия, язва, рак. По мнению Малышевой, крайне важно вылечить именно первую стадию, чтобы не дать ситуации развиться до третьей.

Полгода назад, пишет врач, у нее нашли эрозии в пищеводе и желудке.

— Сегодня обследование показало, что все мои эрозии зажили, — подчеркнула Малышева, говоря о пользе обследований и лечении недуга на ранней стадии.

Она также призвала пройти гастро- и колоноскопию, чтобы обезопасить себя от онкологии, не дожидаясь проявления ее симптомов.

СПРАВКА «ВМ»

Андрей Павленко ушел из жизни после продолжительной борьбы с болезнью.

1 января 2020 года онколог опубликовал пост, где попрощался со всеми, кто его поддерживал во время лечения. Он отметил, что не стоит опускать руки и шансы на излечение есть всегда. Также он записал видео, в котором поблагодарил каждого, кто следил за его лечением. Врач представил грант имени Андрея Павленко, который будет финансировать медиапроекты, доносящие правдивую информацию о протекании онкологических заболеваний.

Рак желудка третьей стадии диагностировали Андрею Павленко в марте 2018 года. С тех пор врач рассказывал о протекании болезни и продолжал лечить своих пациентов.

Читайте также: Что известно об умершем от рака враче-онкологе Андрее Павленко

Google newsGoogle newsGoogle news