Путин выразил соболезнования в связи с крушением украинского самолета
Лидер РФ передал слова сочувствия близким жертв трагедии / Фото: Скриншот трансляции «Встреча Владимира Путина с членами СПЧ»

Путин выразил соболезнования в связи с крушением украинского самолета

Внешняя политика

Президент России Владимир Путин направил своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому телеграмму с соболезнованиями в связи с авиакатастрофой в Иране. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля в среду, 8 января.

— Глава российского государства передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, — указано в телеграмме Путина.

Помимо этого, президент направил отдельное письмо с соболезнованиями главе Ирана Хасану Роухани.

Ранее стало известно, что Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» разбился на взлете на юге Тегерана. Борт направлялся в Киев, но упал вскоре после вылета. На борту было 176 человек (167 пассажиров и девять членов экипажа). Все они стали жертвой авиакатастрофы.

СПРАВКА «ВМ»

Что известно о жертвах и причинах крушения самолета — по информации Министерства иностранных дел Украины, в авиакатастрофе погибли: 82 иранца, 63 канадца, 11 украинцев, десять шведов, четыре гражданина Афганистана и по три гражданина Великобритании и Германии. Россиян на борту не было.

Тела жертв трагедии были направлены в управление судебно-медицинской экспертизы для анализа ДНК.

Официальный представитель тегеранского аэропорта также подчеркнул, что причиной ЧП стало возгорание двигателя.

Согласно данным Flightradar, самолет перестал передавать данные через две минуты после вылета. Он начал выполнять украинский рейс в 5:42 по московскому времени и перестал транслировать информацию уже в 5:44.

Читайте также: Авиакатастрофа в Шри-Ланке унесла жизни четырех человек

Google newsGoogle newsGoogle news