Путин и Эрдоган призвали прекратить огонь в Ливии в ночь на 12 января
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган (справа) на церемонии официального открытия газопровода «Турецкий поток» в Стамбуле / Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Путин и Эрдоган призвали прекратить огонь в Ливии в ночь на 12 января

Внешняя политика

Президент России Владимир Путин и глава Турции Тайип Эрдоган призвали стороны прекратить огонь в ночь на 12 января в Ливии. Об этом сообщил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров на пресс-конференции в Стамбуле после запуска «Турецкого потока».

Согласно информации, Россия и Турция пришли к единой позиции по конфликту в Ливии.

— Особо выделю призыв, который президенты Путин и Эрдоган адресовали всем ливийским сторонам, немедленно прекратить боевые действия, объявить о прекращении огня с нуля часов воскресенья 12 января, то есть в ночь с субботы на воскресенье, — цитирует Лаврова РИА Новости.

Он отметил, что лидеры двух стран готовы способствовать успеху берлинского процесса по продвижению ливийского урегулирования.

Помимо этого, в Стамбуле также прозвучало заявление, что Путин и Эрдоган подтвердили приверженность территориальной целостности Ливии.

— Мы подтверждаем нашу твердую приверженность суверенитету, независимости, территориальной целостности и национальному единству Ливии, — отмечается в тексте сообщения.

Ранее лидеры России и Турции дали официальный старт газопроводу «Турецкий поток».

Читайте также: Путин заявил, что взаимодействие России и Турции развивается, несмотря на помехи

Google newsGoogle newsGoogle news