Глава МОК гарантировал соблюдение прав россиян на юношеской Олимпиаде
Президент МОК Томас Бах подчеркнул, что окончательное решение в деле о допинговых вопросах не принято / Фото: Скриншот видео с YouTube (www.youtube.com/watch?v=-ilz8ZFDPR4)

Глава МОК гарантировал соблюдение прав россиян на юношеской Олимпиаде

Спорт

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заверил, что юные российские спортсмены на зимних юношеских Олимпийских играх в Лозанне не будут ущемлены в правах.

По словам Баха, вопреки решению Всемирного антидопингового агентства о санкциях в отношении России по обвинению в нарушении антидопинговых правил на юношеской Олимпиаде россиянам будут рады как любой другой команде.

Глава МОК подчеркнул, что окончательное решение в деле о допинговых вопросах не принято, поэтому российские атлеты имеют те же права и обязанности, что и прочие спортсмены.

Прежде всего это относится к молодому поколению российских спортсменов, цитирует Баха ТАСС.

Отметим, очередная юношеская Олимпиада пройдет в Лозанне с 9 по 22 января, в составе российской команды — 106 атлетов.

9 декабря стало известно, что Россию на четыре года отстранили от участия в Олимпиадах и чемпионатах мира. Отмечалось, что к ближайшим международным соревнованиям могут допустить только «чистых» спортсменов. При этом они должны будут выступать без флага и гимна страны.

Российская сторона выразила несогласие с санкциями. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) передало в WADA уведомление о несогласии с решением по допингу.

Читайте также: РУСАДА: России придется выплатить штраф WADA или выйти из всех соревнований

Google newsGoogle newsGoogle news