- Город

Роспотребнадзор назвал главную опасность фастфуда

Синоптики пообещали москвичам «возвращение» зимы

Станцию «Смоленская» закрыли на полтора года

Москва признана самым мужественным городом СНГ

Биатлонист Логинов рассказал, как проходил обыск на ЧМ в Италии

Путин оценил шансы на дружбу между Россией и Украиной

Сергей Собянин рассказал о мерах по предотвращению появления коронавируса

Forbes назвал самую богатую женщину России

Дибров объяснил, почему упал в обморок в кинотеатре

Названы самые желанные подарки к 23 Февраля и 8 Марта

Дмитрий Шепелев ушел с Первого канала

Лев Лещенко озвучил размер своей пенсии

Диетолог назвала главную опасность современной тушенки

«В ней мертво все»: Любовь Успенская раскритиковала Ксению Собчак

Шеф-повар предложил праздничное меню ко Дню защитника Отечества

Роспотребнадзор назвал главную опасность фастфуда

ФОТО: www.pixabay.com

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) напомнила о вреде еды из заведений быстрого питания и рассказала, чем фастфуд опасен для здоровья.

В ведомстве рассказали, что особую угрозу для здоровья такие блюда представляют в связи с высоким содержанием промышленных трансжиров, которые образуются при дезодорации и гидрогенизации растительных масел.

Исследования показывают: такие трансжиры повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, увеличивают маркеры воспаления, могут вызвать повышение риска развития рака молочной железы. Существует также гипотеза о связи между трансжирами и повышением риска развития диабета, однако она однозначно не подтверждена.

Поскольку частично гидрогенизированные растительные масла, содержащие трансжиры, дешевы и долго хранятся, их часто применяют в ресторанах быстрого питания, поэтому хороший способ минимизировать употребление данных веществ — ограничить употребление переработанных пищевых продуктов и жареных блюд.

При этом Роспотребнадзор предупреждает, что полностью избежать употребления трансжиров невозможно, поскольку незначительное их количество содержится в натуральных мясных и молочных продуктах.

Однако по закону уровень содержания трансизомеров жирных кислот в маргаринах, спредах, кулинарных жирах и другой продукции не может превышать двух процентов, а информация о количестве трансжиров должна быть обязательно указана на упаковке, сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора.

Ранее диетологи назвали самые вредные для здоровья пищевые привычки.

Читайте также: Стало известно, какой фастфуд россияне любят заказывать на дом

Новости СМИ2

00:00:00

Сергей Хвостик

Футбол — не для девочек

Ольга Кузьмина  

Про мужскую логику и женскую любовь

Анатолий Горняк

Трусы, носки и галстук. Мужики, с праздником!

Алиса Янина

Сон или явь: почему россияне не высыпаются

Мехти Мехтиев

Ипотека-2020: жилье станет доступнее

Георгий Бовт

Как не допустить новой донбасской войны

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Как будет судить Христос

Примеры решают верно, а геометрию знают плохо

Химия помогает изучать планеты

Пролетевшая в небе звезда. К 170-летию со дня рождения художника Федора Васильева

Летающие поезда скоро станут реальностью