Специальный сервис поможет бывшим осужденным найти работу
Фото: https://pixabay.com/ru/

Специальный сервис поможет бывшим осужденным найти работу

Рынок труда

В 2020 году в России планируют создать сервис по поиску работы для осужденных граждан, сообщили в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в четверг, 9 января.

Ведомство совместно с Рострудом собирается запустить сервис на портале «Работа в России» во всех учреждениях своих территориальных органов.

— В настоящее время разработан шаблон информационной карточки на портале и проведены тестовые испытания, — цитирует Интерфакс сообщение ФСИН.

В пресс-бюро пояснили, что в колониях будут работать сотрудники группы соцзащиты, которые смогут публиковать резюме заключенных через свой личный кабинет на портале, а также отправлять заявки на рассмотрение кандидатур в целях трудоустройства. Это позволит наладить коммуникацию между осужденным и его будущим работодателем.

Официальный представитель ФСИН Кристина Паньшина отметила, что получившие срок граждане регулярно проходят обучение в профессиональных училищах при исправительных колониях и получают рабочие специальности и конкретные профессии во время отбывания срока. В общей сложности примерно 130 тысяч заключенных получают среднее профессиональное образование каждый год. При этом обучение проводится по 167 наименованиям профессий.

Читайте также: ФСИН рассказала, какие животные становятся «наркокурьерами» в тюрьмах

Google newsGoogle newsGoogle news