Труп гостя несколько дней просидел за праздничным столом в Белоруссии
Кадр из фильма «Уик-энд у Берни» (1989)

Труп гостя несколько дней просидел за праздничным столом в Белоруссии

Происшествия

В одной из деревень Витебской области Белоруссии за праздничным столом в течение нескольких дней сидел труп одного из гостей. Об этом сообщил официальный представитель УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко.

В милицию обратилась жительница деревни Черессы, которая заявила, что ее супруг уже несколько дней не возвращается домой. В последний раз он был замечен в гостях у односельчанина, недавно вернувшегося из России с заработков.

— Сотрудники уголовного розыска проверили эту информацию и обнаружили пропавшего. Его труп находился в кресле за праздничным столом, где с 30 декабря 2019 года шло бурное застолье. Предварительно, смерть наступила ночью 6 января, — рассказал представитель УВД.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что между хозяином дома и гостем произошел конфликт, в ходе которого хозяин ударил пришедшего бревном по голове.

— Из-за того, что гость сидел за столом в капюшоне, хозяин, по его признанию, не понял, что нанес серьезную травму. Прошло несколько дней, прежде чем он начал догадываться, что с гостем что-то не так. Милицию вызывать не стал, — рассказал Сапроненко.

Экспертиза установила, что у мужчины 1969 года рождения имелась закрытая черепно-мозговая травма, от которой он, предположительно, скончался. В отношении хозяина дома было возбуждено уголовное дело, ему грозит до 15 лет лишения свободы, передает РИА Новости.

Читайте также: Тело мужчины сбросили с 8 этажа на козырек дома в районе Текстильщики

Google newsGoogle newsGoogle news