Карта городских событий
Смотреть карту

Подросткам во время образовательных прогулок показали литературный город

Общество
Подросткам во время образовательных прогулок показали литературный город
Педагог «Школы на Яузе» Марина Соловьева (справа) проводит экскурсию по зимней Москве для учеников и их родителей. На фото (слева направо): Алексей Оськин, Екатерина Гуськова, Дмитрий Куфтырев, Наталья Замышляева / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

8 января ученики школы № 1468 вместе с классными руководителями отправились на образовательную прогулку по Старому Арбату. Этот урок на свежем воздухе стал завершением активных новогодних праздников.

Познавательные прогулки прошли и в других школах столицы. Так, ученики во время зимних каникул побывали в Историческом музее, музее «Лефортово», на Красной площади, посетили театральные постановки и покатались на коньках.

Интересный урок на свежем воздухе провела и учитель литературы и русского языка «Школы на Яузе» Марина Соловьева. Вместе со своими учениками, их родителями и друзьями педагог прогулялась по тем местам Москвы, о которых писали русские классики.

— Когда ребята читают произведения литературы, то они не идентифицируют дома и улицы, о которых пишут авторы. Поэтому мы решили организовать такой урок, чтобы на месте показать и рассказать об исторических зданиях, — пояснила педагог.

Началась пешая прогулка с Петровского Путевого дворца, который находится неподалеку от станции метро «Динамо».

— Когда Александр Пушкин пишет про Евгения Онегина и Татьяну Ларину, то как раз вспоминает этот дворец, — рассказывает участникам необычного урока Марина Соловьева.

Школьники также побывали на Тверской улице, во дворе Английского клуба на Пушкинской, возле дома московского генерал-губернатора, в Камергерском и Харитоньевском переулках. Последний адрес — дом, где родился писатель.

Провести свои новогодние каникулы вместе с одноклассниками захотели многие столичные школьники. Например, ученица десятого класса Алина Харатьян пришла на экскурсию с подругой.

— Это отличный повод встретиться с друзьями и вместе провести время с пользой, — считает она.

Литература — один из любимых предметов Алины. Она много читает, причем не только по школьной программе, любит классическую литературу.

— Было очень интересно увидеть вживую здания, о которых писали великие писатели и поэты, — отметила она.

Кстати, свою будущую профессию девушка думает связать с творчеством.

КСТАТИ

На портале «Узнай Москву» появился перечень памятников архитектуры, связанных с празднованием Нового года. В список попали дача Лямина в Сокольниках, Завод шампанских вин, Немецкий рынок, Дом-музей Маяковского, Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова, Шуховская башня, смотровая площадка МГУ.

Читайте также: Более полумиллиона столичных учащихся посетили экспозиции проекта «Музеи — детям»

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты