Генсек ОБСЕ ответил на письмо по ситуации со Sputnik Эстония
Генсек ОБСЕ Томас Гремингер заявил, что откликнулся на письмо по данной ситуации еще 31 декабря / Фото: Скриншот видео на YouTube-канале The Organization for Security and Co-operation in Europe (OSCE)

Генсек ОБСЕ ответил на письмо по ситуации со Sputnik Эстония

Внешняя политика

Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Томас Гремингер сообщил, что ответил на письмо относительно ситуации со Sputnik Эстония. По его словам, он откликнулся еще 31 декабря.

— Я также рад сообщить, что ответственный за СМИ институт — офис представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ — следит за этим вопросом. В этой связи он уже вступал в коммуникацию с эстонскими властями, — заявил Гремингер.

Он отметил, что офис представителя направил властям Эстонии письмо, где указал на необходимость не создавать препятствия работе иностранных журналистов, передает РИА Новости.

Напомним, в декабре 2019-го журналисты агентства «Sputnik Эстония» получили письма от эстонских властей с требованием прекратить трудовые отношения с МИА «Россия сегодня». Если это не будет сделано до 1 января 2020 года, то им грозят возбуждением уголовных дел. Таллин объяснил свои действия санкциями, которые Европейский союз ввел в марте 2014 года против физических и юридических лиц на фоне событий на Украине.

Президент России Владимир Путин заявил, что его удивляет происходящее в Эстонии, и подчеркнул, что попытки властей страны помешать работе журналистов не должны остаться незамеченными. По его словам, необходимо оказать максимальную поддержку работе Sputnik в других странах.

В результате сотрудники эстонского бюро агентства Sputnik с 1 января были вынуждены разорвать трудовые отношения с организацией из-за давления властей.

Читайте также: Захарова пришла на брифинг в желтой жилетке в поддержку «Sputnik Эстония»

Google newsGoogle newsGoogle news