«Редкая гадость»: Медведев заявил о необходимости запрета никотиновых смесей
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что был очень удивлен, зачем кто-то производит подобные смеси и почему ввозит их в Россию / Фото: Официальный сайт президента РФ

«Редкая гадость»: Медведев заявил о необходимости запрета никотиновых смесей

Общество

Никотиносодержащие смеси следует запретить в России, а также выступать о принятии такого же решения на территории всего Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Такое мнение выразил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе рабочей встречи с главой МВД Владимиром Колокольцевым и главой Роспотребнадзора Анной Поповой.

— Надо просто запретить это, — заявил глава правительства.

Он пояснил, что в ЕАЭС необходимо обратиться, так как между странами (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия) «нет границ», и если эти вещества останутся в одной из них, они смогут попасть и в другую. По словам Медведева, он совсем недавно узнал о существовании продуктов, которые отличаются от лекарственных препаратов, помогающих людям бросить курить.

— Эти никотиносодержащие продукты, которые по сути являются пищевыми продуктами, —редкая гадость, — заявил премьер.

Он добавил, что был очень удивлен, зачем кто-то производит подобные смеси и почему ввозит их в Россию, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор усилил контроль за оборотом некурительной никотинсодержащей продукции, в том числе жевательных смесей, без документов, подтверждающих ее безопасность.

Читайте также: Популярность вейпов у подростков выросла втрое

Google newsGoogle newsGoogle news