Петр Бирюков: Праздники в Москве прошли без коммунальных аварий
Петр Бирюков отчитался о работе столичных служб в минувшие праздники / Фото: Пресс-служба правительства Москвы

Петр Бирюков: Праздники в Москве прошли без коммунальных аварий

Город

В пятницу, 10 января, заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков отчитался о работе столичных служб в минувшие праздники.

По его словам, коммунальщики, энергетики и пожарно-спасательные силы Москвы, работая в круглосуточном режиме во время новогодних праздников, обеспечили бесперебойную работу городской инфраструктуры.

Он сообщил о том, что в Москве действовал специальный штаб по контролю за ситуацией.

— Аварийных отключений потребителей не допущено, — заявил Петр Бирюков.

Заммэра рассказал, что на дежурстве были полторы тысячи аварийно-восстановительных бригад компаний Комплекса городского хозяйства столицы. Все они оснащены необходимой техникой и имеют в запасе свыше 2,5 тысячи аварийных источников электроснабжения.

Петр Бирюков добавил, что праздничную атмосферу на московских улицах создавали более 4 тысяч световых и объемно-декоративных конструкций.

— В центре и округах столицы было установлено более тысячи больших новогодних елей, — отметил он.

Также он подчеркнул своевременность уборки улиц и мест отдыха москвичей и туристов.

В праздничные дни работали около двух тысяч объектов зимней индустрии: катки с искусственным льдом, более 1700 универсальных площадок для зимних видов спорта и пять горнолыжных склонов. Кроме того, на контроле находилось более 150 объектов хранения и реализации пиротехнических изделий и обеспечена пожарная безопасность при проведении пиротехнических шоу на 30 городских площадках.

Читайте также: Почти 160 парков и скверов благоустроили в Москве за 2019 год

Google newsGoogle newsGoogle news