Живущая в перинатальном центре девочка провела Новый год без родителей
Фото: Скриншот видео «Москва 24»

Живущая в перинатальном центре девочка провела Новый год без родителей

Общество

Родители девочки, живущей в перинатальном центре «Мать и дитя», не навестили ее в новогодние праздники. Об этом сообщили в пресс-службе медучреждения.

— Девочку с Новым годом поздравляли и дарили подарки врачи. Родственники на праздники не приезжали, — отметили в центре.

Как уточняется, настроение у ребенка нормальное. Никаких изменений в ее состоянии зафиксировано не было, передает РИА Новости.

Ранее стало известно, что предварительная беседа по вопросу ограничения в родительских правах состоится 14 января 2020 года.

В декабре 2019 года детский омбудсмен Анна Кузнецова призывала родителей забрать девочку и добавляла, что органы опеки будут отслеживать ситуацию и помогать в поиске решения, благодаря которому ребенок смог бы оставаться в семье. С подобным заявлением выступила и РПЦ, отметив, что воспитание ребенка является «священным долгом» родителей. Однако, поскольку никто не ответил на многочисленные просьбы, органы опеки подали в суд иск о лишении родителей прав на ребенка.

Напомним, пятилетняя девочка всю свою жизнь провела в перинатальном центре «Мать и дитя». Родители не хотят забирать ребенка домой из-за ее заболевания. Несмотря на отсутствие у девочки серьезных проблем со здоровьем, родители считают, что их ребенок тяжело болен и должен находиться рядом с реанимацией.

Весной этого года клиника расторгла договор с родителями и обратилась в суд с требованием, чтобы ребенка забрали из учреждения. Несмотря на решение суда в пользу клиники, отец и мать девочки отказываются возвращать девочку в семью.

Читайте также: Стали известны подробности трагедии с замерзшим на балконе младенцем

Google newsGoogle newsGoogle news