Кардиолог назвал продукты, способные вызывать рак и болезни сердца
По словам египетского кардиолога Джамала Шаабана, для защиты от рака и болезней сердца нужно сократить в рационе количество продуктов, в которых содержится сахар.
Медик считает, что опасность активного поедания сладкого заключается в том, что это приводит к избыточному весу, а жировые клетки имеют прямое отношение к развитию рака. Также у тех, кто ест много сахара, увеличивается вероятность закупорки коронарных артерий.
— Раковые клетки имеют повышенный аппетит на сахар, а также создают воспалительные состояния, которые могут привести к нарушению работы сердца, — отметил Джамал Шаабан.
Кардиолог добавил, под строгим ограничением должны находиться печенье, пирожные и другие десерты, которые содержат много сахара и рафинированных углеводов, а также сухофрукты, консервированные фрукты в сиропе и продукты с низким содержанием жира, так как в них часто содержатся подсластители.
Кроме того, медик предупредил об опасности употребления подслащенных безалкогольных напитков и производственных соков. По его словам, следует пить воду и не добавлять сахар в кофе или чай, сообщает издание The Times Hub.
Читайте также: Медики перечислили лучшие способы предотвращения рака желудка