Представители оппозиции направились к резиденции президента Абхазии
Фото: Скриншот видео YouTube-канала «Sputnik Абхазия»

Представители оппозиции направились к резиденции президента Абхазии

В мире

В Абхазии представители оппозиции направились к резиденции президента Абхазии Рауля Хаджимбы. Они хотят услышать ответ на свое требование об его отставке, сообщил один из организаторов акции Ахра Авидзба.

— Мы сейчас туда пойдем, попросим выйти, не выйдет он — мы будем туда заходить. Но не будем прорываться, будем идти мирно, — заявил он.

В настоящее время протестующие, направляющиеся к резиденции главы республики, выстроились в колонну, передает агентство ТАСС.

Ранее президент Абхазии Рауль Хаджимба заявил о том, что намерен оспорить решение ЦИК о проведении 22 марта повторных выборов в стране. По его словам, оно было принято на основе незаконного определения кассационной коллегии Верховного суда страны.

О том, что повторные выборы в Абхазии назначили на 22 марта, ранее сообщил глава Центризбиркома страны Тамаз Гогия. По его словам, ЦИК подчиняется решению коллегии Верховного суда, несмотря на свое несогласие с ним.

Кассационная коллегия Верховного суда Абхазии 10 января признала решение о победе Хаджимбы во втором туре прошедших в республике президентских выборов незаконным. Она также отменила решение суда первой инстанции, оставившего итоги в силе.

Читайте также: Помощник президента России Владислав Сурков приехал в Абхазию

Google newsGoogle newsGoogle news