Назван топ-5 районов Москвы, где активнее всего идет переселение по реновации
Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Назван топ-5 районов Москвы, где активнее всего идет переселение по реновации

Город

В пяти районах Москвы идет переселение более 10,7 тысячи жителей по программе реновации, а свыше 6 тысяч человек уже заключили договоры на переезд в новостройки. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

— В 2019 году мы можем выделить пять районов Москвы, в которых активнее всего проходит переселение. Ими стали Пресненский и Бескудниковский районы, а также Котловка, Южное Медведково и Проспект Вернадского, — отметил заместитель мэра.

В Бескудниковском районе москвичи из 17 пятиэтажных домов займут 8 новостроек, расположенных на Бескудниковском бульваре и Дмитровском шоссе.

По словам министра правительства Москвы, руководителя Департамента городского имущества Максима Гамана, лидером по темпам переселения стал Бескудниковский район.

— В процессе переселения по программе реновации находятся 4195 человек, из них уже 2630 стали правообладателями жилья, — рассказал Максим Гаман.

На второй строчке оказался Пресненский район. Там переезжают в новое жилье 2645 человек, а договоры с городом заключили 675 жителей.

Третье место у района Проспект Вернадского. Договоры на переезд заключили 1705 москвичей, а уже переехали в новостройки 2510 человек, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: Новоселы первой волны: как обжилась семья, переехавшая из пятиэтажки

Google newsGoogle newsGoogle news