Травматолог объяснил падение модели Ксении Пунтус из окна
Ранее СМИ сообщили, что 21-летняя девушка получила множественные травмы после падения из окна столичных апартаментов внука режиссера Никиты Михалкова Андрея Бакова / Фото: https://www.instagram.com/k_ksusha/ Официальный аккаунт Ксении Пунтус в Instagram

Травматолог объяснил падение модели Ксении Пунтус из окна

Происшествия

Модель Ксения Пунтус выпала из окна дома в центре Москвы, вероятно, по причине алкогольного опьянения, предположил ортопед-травматолог Константин Терновой в беседе с Пятым каналом.

Ранее СМИ сообщили, что 21-летняя девушка получила множественные травмы после падения из окна столичных апартаментов внука режиссера Никиты Михалкова Андрея Бакова. В дом пара пришла после отдыха в ночном клубе.

По мнению врача, травмы, полученные Пунтус, характерны для падения с третьего или четвертого этажа.

— Скорее всего, приземление пришлось на одну ногу, после чего нога вбивается в таз, ломается таз, дальше пациент падает на бок. Здесь могут быть переломы ребер и ушиб легкого, и третья точка «приложения» — он бьется головой о поверхность и получает сотрясение головного мозга с потерей памяти, — высказал Терновой свою версию произошедшего.

Он отметил, что такие случаи — не редкость, поскольку зачастую нетрезвым людям хочется подышать свежим воздухом. Обычно это и приводит к несчастным случаям.

Однако показания медика и дворника, который первым обнаружил девушку в тяжелом состоянии, не сходятся. По словам последнего, признаков опьянения у модели он не заметил.

Подруга пострадавшей Алеся Кафельникова рассказывала, что Пунтус обнаружили в кустах раздетую. Она предполагает, что подругу прятали.

Сама же Пунтус ничего не помнит, кроме своего имени. В настоящее время она лежит в отделении анестезиологии и реанимации Боткинской больницы в Москве.

Ранее по теме:

Что известно о модели Ксении Пунтус

СМИ сообщили подробности состояния выпавшей из окна модели

Google newsGoogle newsGoogle news