Владимир Ефимов: Ортопедическую обувь в Китай начали поставлять из Москвы
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Владимир Ефимов: Ортопедическую обувь в Китай начали поставлять из Москвы

Товары

Резидент особой экономической зоны «Технополис «Москва» вышел на китайский рынок, став экспортером обуви для людей со сложными деформациями стоп. Изделия для детей отправились в провинцию Ганьсу, изготовлены они в соответствии с требованиями национальных стандартов и упакованы по строгим экспортным правилам. Об этом в понедельник, 13 января, рассказали в экономическом блоке столичного правительства.

— Московская компания обеспечивает продукцией 20 тысяч инвалидов в год. Выход на международный рынок во многом связан с эффективным использованием льгот,которые дают статус резидента особой экономической зоны, — сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

В свою очередь глава Департамента инвестиционной и промышленной политики города Александр Прохоров добавил, что по итогам десяти месяцев 2019 года Китай занимает шестое место по объему несырьевого неэнергетического экспорта столицы. Он превысил миллиард долларов.

Также прогнозируется увеличение объема поставок столичной продукции в Поднебеснуюв 2020 году. Компания — поставщик ортопедической обуви для детей намерена организовать на своей базе обучение китайских специалистов и врачей, а в октябре и ноябре представить свою продукцию на международных выставках в Пекине и Москве.

— Компания внесена в реестр экспортирующих компаний и московский экспортный каталог, — отметили в московском правительстве.

Читайте также: Малый бизнес втрое чаще стал арендовать недвижимость у города

Google newsGoogle newsGoogle news