Путин обсудил с индийским премьером ситуацию в Ливии
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди подтвердили новые личные встречи в Москве и Петербурге

Путин обсудил с индийским премьером ситуацию в Ливии

Внешняя политика

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с премьер-министром Индии Нарендрой Моди. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Отмечается, что разговор состоялся по инициативе индийской стороны. В частности, лидеры обсудили ситуацию в Персидском заливе и Ливии.

Кроме того, Путин и Моди подтвердили новые личные встречи, в том числе во время празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве, а также в период проведения саммитов БРИКС и ШОС в Санкт-Петербурге.

Ситуация в Ливии

В 2011 году после свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи Ливия перестала быть единым государством, что привело к двоевластию в стране. Так, на западе власть получило сформированное при поддержке ООН и Европейского союза Правительство национального согласия (ПНС) Фаиза Сараджа.

При этом с другой стороны, на востоке, правит избранный народом парламент, который скооперировался с режимом Халифы Хафтара, стоящего во главе национальной армии.

Читайте также: Третий лишний: Эрдоган и Путин положат конец войне в Ливии

Google newsGoogle newsGoogle news