Мальчику с «вросшей» в колени гречкой разрешили жить с матерью
Фото: Скриншот видео YouTube-канала NEWSONE

Мальчику с «вросшей» в колени гречкой разрешили жить с матерью

Дети

Руководство омской школы-интерната, куда отправили восьмилетнего мальчика, которого отчим ставил на колени на гречку в наказание, отпустило ребенка жить с матерью. Об этом сообщил директор интерната Евгений Пузанов.

По его словам, ситуацию в семье продолжают контролировать, а мальчик находится в хорошем самочувствии.

— Мама не лишена родительских прав и не ограничена в правах, поэтому теперь он проживает с ней, каждый день ходит на занятия. Мы видимся не только на занятиях, постоянно общаемся по телефону, — пояснил директор учреждения.

Он отметил, что ребенок во время праздников проводил с мамой и бабушкой много времени. При этом окончательное решение о его месте проживания примут только после вынесения приговора судом, передает ТАСС.

СПРАВКА «ВМ»

14 декабря стало известно, что мужчина и его сожительница из Омска подозреваются в пытках в отношении восьмилетнего мальчика. Сожитель матери ребенка наказывал ребенка за то, что он якобы слишком поздно возвращался с прогулок или из школы. Мужчина не только бил мальчика и лишал его еды, но и ставил коленями на гречневую крупу. Подобное наказание могло продолжаться от получаса до девяти часов. При этом мать мальчика никак не пыталась помешать и даже одобряла его действия.

О причинении вреда ребенку стало известно, когда после очередного такого случая он сбежал к соседям, которые вызвали полицейских. Мальчику пришлось сделать операцию, в ходе которой ему удалили часть кожи и гречку, вросшую в ноги.

Первое заседание по уголовному делу в отношении 27-летней матери ребенка и ее 35-летнего сожителя состоялось в Омском районном суде в понедельник, 16 декабря. Обвиняемые частично признали вину, не согласившись с тем, что истязали мальчика намеренно и по предварительному сговору.

Читайте также: Стала известна судьба изъятого у отца мальчика в Армавире

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Гречка и отчим: нормальная мать за такое могла убить

Колонка обозревателя «ВМ» Алисы Яниной:

Смотришь — и трудно поверить. Мальчик стоит на коленях лицом к стене, а здоровенный мужик бьет его по голове, хватает за волосы и пинает. Потом в кадре колени ребенка. Это какое-то страшное месиво. Еще бы! В них... вросли зерна гречки (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news