Владимир Зеленский подписал закон о создании на Украине реестра педофилов
Президент Украины Владимир Зеленский / Фото: www.facebook.com/ze2019official / Официальный аккаунт команды Зеленского

Владимир Зеленский подписал закон о создании на Украине реестра педофилов

В мире

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о создании в стране единого реестра, в котором будет содержаться информация о лицах, осужденных за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Соответствующие данные были опубликованы в электронной системе Верховной рады.

— Информацию вносят в реестр на основании обвинительного приговора суда, вступившего в законную силу. В случае, если лицо совершило преступление против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетнего до создания реестра, информация о таком лице будет внесена на основании постановления суда по месту жительства или месту отбывания наказания, — указано в тексте закона.

Уточняется, что держателем реестра станет Министерство юстиции Украины. В нем будет находиться информация о совершенном человеком преступлении, его текущем месте жительства и понесенном наказании. Доступ к данным смогут получить руководители органов предварительного расследования и территориальных органов прокуратуры, а также следователи, прокуроры и другие уполномоченные лица.

Подчеркивается, что в первой редакции закона была предусмотрена процедура химической кастрации педофилов с их согласия, но впоследствии она была исключена из документа, передает ТАСС.

Читайте также: Зеленский пообещал наказать виновных в авиакатастрофе под Тегераном

Google newsGoogle newsGoogle news